Estudio de pre-factibilidad para proyecto Smartfood
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Fecha
2018
Profesor/a Guía
Facultad/escuela
Idioma
es
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Editor
Universidad Andrés Bello
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Licencia CC
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Resumen
Según la cámara nacional de comercio (CNC), actualmente la venta de comida rápida solo en la región metropolitana ha crecido un 4,9% en el último trimestre del 2016, generando un crecimiento anual de 3,4%, como también el promedio de consumo por boleta fue de $4.607 en el último trimestre 2016 marcó un alza de un 6,4%. Sin embargo, este crecimiento ha sido débil en comparación con los últimos tres años. (Cámara nacional de comercio, servicios y turismo de chile, 2017)
Por otra parte, una encuesta realizada por Adimark reveló que el consumo de comida rápida viene a la baja disminuyendo un 4% entre los años 2013 y 2014, sólo aumentando un 2% en la población entre los 15-24 años, la población entren los 25 y 34 años ha disminuido el consumo de comida chatarra un 9% entre estos años y un 8% entre los 35 y 44 años, posterior a este rango de edad la disminución del consumo de comida poco saludable es menor, es por esto que el público objetivo del proyecto oscila entre los 25-44 años en el cual el consumo de esta ha disminuido considerablemente, abriendo así una oportunidad para la comida saludable.
Si bien el consumo de comida chatarra viene a la baja, excepto en público joven, no hay muchas opciones al momento de elegir una comida saludable o su precio es muy elevado. Es por esto que en la actualidad la búsqueda de una vida sana es más difícil con los tiempos que dispone las personas que trabajan, muchos locales de comida rápida, que si bien cumplen con la tarea de saciar el hambre perjudican enormemente la salud y bienestar de las personas. Es por esto que la idea es generar una empresa que se dedique al negocio de preparación y elaboración de comida saludable el cual se ajuste a las necesidades de cada persona buscando una oferta atractiva que compita con el mercado de la comida rápida.
Notas
Tesis (Ingeniero Civil Industrial)
Palabras clave
Proyectos de Inversión, Evaluación, Comida Sana