Estudio de prefactibilidad técnica-económica para el cultivo de arándanos

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Fecha
2016
Idioma
es
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Editor
Universidad Andrés Bello
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Licencia CC
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Resumen
En Chile la agricultura ha tomado un papel protagónico los últimos años, en especial la exportación de fruto fresco, en estas exportaciones se destaca el arándano, siendo Chile el segundo productor a nivel mundial, el cual, es cultivado desde IV región hasta la X región siendo las VII y VIII regiones las que presentan el mayor cultivo de este fruta, cada una con un 28% de las exportaciones. El consumo del arándano aumenta su demanda todos los años, debido a las propiedades de éste y el concepto de alimentación sana que se está introduciendo en el país, siendo el principal cliente EE. UU que se encuentra en contra temporada con Chile. Bajo este alentador y próspero escenario nacional de exportaciones del arándano, se pretende evaluar el negocio realizando un estudio de prefactibilidad para producción de dos hectáreas de arándanos en la región del Biobío, fortaleciendo la agricultura del país y aportando con la empleabilidad de la zona.
Notas
Tesis (Ingeniero Industrial)
Palabras clave
Proyectos de Inversión, Evaluación, Arándanos, Cultivos
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