Estudio de prefactibilidad técnica económica para un negocio de pan precocido congelado

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Fecha
2016
Profesor/a Guía
Idioma
es
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Editor
Universidad Andrés Bello
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Licencia CC
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Resumen
El consumo promedio anual de pan ha sido de 86 kilos por persona en los últimos diez años en Chile4, con una demanda muy inelástica ante cambios en el precio. Esta cifra ha expresado sólo leves variaciones dentro del período, manteniendo su participación en la dieta de los chilenos. Es importante destacar que Chile tiene un nivel muy alto de consumo de pan, comparado con otros países de la región, y también a nivel mundial. Es así como el consumo de pan forma parte importante de la dieta de los chilenos, principalmente en aquellos sectores de menores ingresos. · El 53% del pan que se consume en Chile va a los sectores D y E. El 27% va al C3, mientras que el ABC1 sólo consume el 5%. · La panadería tradicional ha despreocupado de abastecer en ciertos horarios a los almacenes de barrio, esto obedece a distintas razones tales como: evitar exceder horas de trabajo del personal, sistema clásico de reparto (última entrega a las 18 hrs), y hoy en día para evitar asaltos al caer el atardecer. · Actualmente no existe un modelo masificado en la región que cubra éstas necesidades (19:00 a 22:00 hrs). · El aumento de población inmigrante que demanda gran cantidad en estos horarios, debido a que en general son personas solas o grupos que llegan de sus faenas y el pan es parte importante de su dieta. · Se han producido cambios en las costumbres y las panaderías no han reaccionado a éstos cambios. · Existe una gran oportunidad de crear un modelo de negocio que entrega a los comerciantes (almacenes de barrio) la alternativa de resolver el problema en relación a tener pan caliente a cualquier hora del día, factor de gran peso para el segmento objetivo.
Notas
Tesis (Ingeniero Industrial)
Palabras clave
Proyectos de Inversión, Evaluación, Panaderías
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