Factibilidad operacional, técnica y económica para un establecimiento de comidas caseras, con servicio de distribución a domicilio : La Comida de mamá
Cargando...
Archivos
Fecha
2003
Profesor/a Guía
Facultad/escuela
Idioma
es
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Andrés Bello
Nombre de Curso
Licencia CC
Licencia CC
Resumen
El proyecto que a continuación se presenta hace una evaluación operacional, técnico y económico para una nueva propuesta de negocio en el ámbito de las comidas. Este proyecto de distribución de COMIDA CASERA a domicilio, tiene precisamente esa particularidad, entregar comida casera a domicilio, donde el cliente sin moverse de su casa o su lugar de trabajo pueda obtener su almuerzo del día, eso si para que sea más optima se establece un perímetro de distribución para un mayor acercamiento con los clientes.
Para poder comenzar con el proyecto se deberá hacer una introducción en el tema de las comidas. Para comenzar se deberá señalar que la vida, que en estos momentos se lleva es demasiada acelerada, ya que tanto el hombre corno la mujer trabajan, ya sea por satisfacción personal o por necesidad, todo esto ha llevado a que la gente adquiera mucho la llamada comida
chatarra. Por esta razón que nace el interés por la investigación de saber que es lo que sucede con la gente de hoy en día y poder demostrar a la gente que si se puede comer sana sin tener que gastar mucho. Por lo tanto con la encuesta que se realizo se podrá determinar la cantidad de gente que requiere del servicio que se ofrece. También con esta investigación se puede determinar la demanda para los próximos 5 años. Sin olvidar que con los procesos de la empresa pueden determinar la capacidad y rendimiento con la cual se cuenta y con esto saber hasta donde puede cubrir la demanda de los consumidores, saber cual es el costo de preparar un plato de comida y con esto poder elaborar una colación para cada temporada (Invierno o Verano) y para cada día. Todo lo mencionado anteriormente señalado se puede cuantificar y con esto saber que es lo que se ocupará para su instalación y los costos que necesita la empresa para los próximos 5 años de evaluación.
Con las herramientas del VAN y la TIR se puede concluir que es un proyecto viable y que es posible de llevar a cabo dentro del plazo ya establecido.
Notas
Tesis (Ingeniero de Ejecución Industrial)
Palabras clave
Análisis de Mercado, Cocina Chilena