La gastronomía criolla rural como plataforma de valor cultural

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2015
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Universidad Andrés Bello
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Licencia CC
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Resumen
Teniendo en cuenta el crecimiento de la comuna de Puchuncaví como balneario turístico y comuna enfocada en los servicios, se pretende evidenciar los vínculos existentes entre las artesanías locales, los oficios criollos y la gastronomía criolla como valores culturales que definen la región como un patrimonio viviente. El estudio está enfocado en el desarrollo de una experiencia diseñada para el usuario que muestra el cruce CAMPO – MAR haciéndose cargo de las actividades campesinas preocupando los orígenes de cada elemento que construye la actividad y sus riquezas tanto “Puchün Cahuín, Donde el Campo se Junta con el Mar” naturales como culturales, humanas y territoriales. La iniciativa abre un mundo de futuros posibles para el desarrollo de nuevas actividades, rutas a desarrollar, servicios. La finalidad del proyecto es articular y evidenciar las riquezas culturales vivas que comprometen a la naturaleza, tradición, cultura y artesanía local, con el fin de que la imagen marca de Puchuncaví entregue una coherencia holística que incorpore la mayoría de los patrimonios vivientes (tangible e intangible) ayudando a los hombres y mujeres que están involucrados al patrimonio local.
Notas
Tesis (Diseño)
Palabras clave
Cocina, Exposiciones, Turismo Rural, Puchuncaví (Chile), Crecimiento de la Población
Citación
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