Estudio de pre factibilidad técnico económica para la instalación en el Norte de Chile de fábrica productora de cerveza artesanal

Cargando...
Miniatura
Fecha
2013
Profesor/a Guía
Idioma
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Andrés Bello
Nombre de Curso
Licencia CC
Licencia CC
Resumen
La cerveza artesanal es un producto novedoso, de características naturales, fabricada exclusivamente con materias primas nobles, sin filtrar, sin aditivos ni preservantes, gasificada naturalmente por levaduras. A pesar de tener decenas de productores en el mundo, este producto ha tenido un mayor éxito en los países de América latina. Hoy en día se fabrican miles de cervezas artesanales, debido a que se ha incrementado la demanda de manera considerable. En Chile se ha incrementado la demanda por la masificación de los puntos de venta de dicho producto, antes sólo se encontraba en lugares muy específicos, hoy en día estos se pueden ver incluso en grandes cadenas de supermercados. Este incremento en la demanda por las cervezas artesanales de una excelente calidad, es lo que impulsa la necesidad del crecimiento en la fabricación de éste producto y lo que motiva la realización del siguiente estudio el cual está enfocado a la expansión de la empresa Cervezas Artesanales S.A. hacia la zona norte del país, buscando diferenciarse aún más de sus competidores obteniendo un producto el cual sea exclusivo de la zona donde se albergará. El estudio que se realizará será sobre la prefactibilidad técnico económico para la instalación de una planta de producción, además se analizará la incorporación de una bodega de acopio, la que recibirá los productos elaborados en las otras plantas del país. Con esto se logrará llegar con otras variedades a la demanda ya establecida, optando a captar una mayor parte del mercado. El enfoque del proyecto está dado por la necesidad de satisfacer la demanda que existe en la zona, con un producto de carácter Premium lo que es una característica primordial de la empresa. Este trabajo se realizará utilizando datos reales los cuales serán derivación de estudios realizados y en base a los datos recopilados por el estudiante Tesista, entre otros medios, además de realizar comparaciones con sus competidores.
Notas
Tesis (Ingeniería Industrial)
Palabras clave
Elaboración de Cerveza, Oferta y Demanda, Estudio de Casos, Control de Calidad
Citación
DOI
Link a Vimeo