Análisis de prefactibilidad, de la adquisición de la franquicia "La Villa del Cóbil" en el franquiciado
Cargando...
Archivos
Fecha
2013
Autores
Profesor/a Guía
Facultad/escuela
Idioma
es
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Andrés Bello
Nombre de Curso
Licencia CC
Licencia CC
Resumen
El presente proyecto consiste en desarrollar un estudio de prefactibilidad
económico, financiero, para la adquisición de una franquicia, por parte de los posibles
franquiciados. La franquicia, llamada “La Villa del Cobil”, ubicado en Cuenca-Ecuador,
con un formato de comida rápida, en un ambiente que recuerda a un sector de Rengo,
ciudad chilena de donde proviene su dueña.
El local original ofrece una variedad de empanadas de distintos ingredientes y
además, bebidas sin alcohol. Los productos vendidos son empanadas de carne, camarón
queso, pollo y napolitana y los bebestibles son jugos naturales, café y aguas aromáticas.
En Cuenca, Ecuador, este negocio se ha destacado por la buena atención que
ofrece y la calidad de sus productos. Su diseño busca la mayor comodidad del cliente y
sus dueños se han preocupado especialmente de entregar una excelente atención, lo que
le ha permitido posicionarse sobre el resto de los locales de comida rápida del sector,
otorgándole una ventaja competitiva.
Este proyecto tiene como finalidad potenciar un negocio familiar, calculando la
rentabilidad de la marca, para que sea adquirida por inversionistas interesados en él.
Notas
Tesis (Ingeniero Industrial)
Palabras clave
Franquicias (Comercio Minorista)., Proyectos de Inversión, Evaluación