Mejora logística en el área de distribución en la empresa elaboradora de alimentos Doñihue Ltda.

Cargando...
Miniatura
Fecha
2012
Profesor/a Guía
Idioma
es
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Andrés Bello
Nombre de Curso
Licencia CC
Licencia CC
Resumen
La presente memoria describe cómo se va a desarrollar un caso práctico real de la empresa Elaboradora de Alimentos Doñihue específicamente en su centro de distribución, en donde se presentan distintas problemática de la gestión logística. La metodología aplicada en esta memoria, incluye la mejora de los procesos de armado en el centro de distribución Elaboradora de Alimentos Doñihue, desde la elaboración hasta su posterior despacho. Además, se analizarán y evaluarán las mejores alternativas para la mejora de Layout. Esta organización debe mejorar estrategias, planes y programas que resultarán en niveles de calidad, valor y servicio al cliente aceptables. La logística de una empresa y las personas encargadas de ésta juegan roles importantes en este proceso. Históricamente, las organizaciones repartían las funciones de logística en la empresa, a menudo no se tenía a algún ejecutivo, departamento o alguna división responsable de organizar y manejar el proceso completo de logística. En la actualidad, la tendencia se torna a integrar las funciones de logística a cargo de un ejecutivo de primer nivel que se encarga de implementar el concepto de dirección de logística. La importancia de integrar las funciones de logística se ha concentrado, porque grandes empresas, con la responsabilidad de manejar las funciones de logística de las empresas. Esto se ha reflejado en incremento de ahorros en costos, al observar estos ahorros las demás empresas ven rápidamente una oportunidad de hacer una integración de logística.
Notas
Tesis (Ingeniero Industrial)
Palabras clave
Distribución Física de Mercancías, Administración, Industrias Alimenticias, Logística Empresarial
Citación
DOI
Link a Vimeo