Un nuevo envase para la industria de los helados
Archivos
Fecha
1995
Autores
Profesor/a Guía
Facultad/escuela
Idioma
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Andrés Bello
Nombre de Curso
Licencia CC
Licencia CC
Resumen
El siguiente trabajo tiene como objetivo la realización de un estudio para evaluar la
introducción al mercado de un envases de poliestireno expandido (Expanded Poliesterene, EPS)
para la industria de los helados en Chile (el método de fabricación se explica en el Anexo 1).
La presentación del envase, arte que exige una técnica especializada, tiene como
primer objetivo atraer la atención de su posible comprador, estimulándolo a adquirir y usar un
producto. El aspecto de un envase personalizado y de gran calidad presenta una de las más potentes
armas en la competencia comercial, es decir, un producto científico y estéticamente presentado
impone superioridad sobre los demás. La marca, material y el color del envase sirven para identificar
un producto, una marca, un fabricante o una clase especial de calidad. Todos estos elementos
aseguran glrantía y confianza a los consumidores, ademas sin duda, asegura continuidad de venta
para la empresa fabricante del envase.
La concepción del envase es una especialidad compleja que requiere de estudios
técnicos y psicológicos, permitiendo la rápida aceptación por parte del consumidor final, reflejando la
experiencia y talento de sus responsables.
Por último, lo que se quiere probar mediante este estudio, es la factibilidad de
introducir un nuevo envase para productos lácteos refrigerados, que se utiliza a nivel mundial, y que
posee grandes ventajas comparativas respecto al actual producto en uso.
Notas
Tesis (Ingeniería Comercial)
Palabras clave
Helados, Sorbetes, etc., Envasados, Estrategias de Venta de Productos, Competencia Comercial, Estudio de Mercado