Propuestas de mejoras de productividad en el proceso de conservas de jurel

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Miniatura
Fecha
2018
Facultad/escuela
Idioma
es
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Editor
Universidad Andrés Bello
Nombre de Curso
Licencia CC
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Resumen
La finalidad de las empresas productivas es la obtención máxima de utilidad por cada bien producido, para esto es fundamental resolver los problemas que afectan la productividad de los procesos de elaboración, en el caso particular de la industria conservera, esta debe, además; enfrentar la fuerte competencia de precio de las importaciones, especialmente de china, lo cual hace fundamental el tener procesos competitivos en términos económicos. Una de las formas lograr estos objetivos es teniendo buenos indicadores de productividad. La importancia que plantea el trabajo radica en la identificación de aquellas variables que generan los mayores atrasos o generan esfuerzos adicionales para el cumplimiento de los trabajos, afectando a la productividad del proceso, y proponer las medidas que permitan mejorar la productividad. La mejora de la productividad puede generar ahorros considerables a la empresa, mayor velocidad de proceso, disminución de costos variables en mano de obra a las presupuestadas, entrega a clientes a tiempo, mayor oportunidad de captura para los barcos de la flota. La finalidad del presente estudio es proponer medidas para controlar las variables que causan aumento de los tiempos del proceso, que generan pérdidas de productividad y puedan generar reducción a los márgenes de utilidades.
Notas
Tesis (Ingeniero Civil Industrial)
Palabras clave
Reingeniería, Jurel, Producción, Alimentos Marinos Enlatados
Citación
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