Proyecto lavanderia Lavantel
Cargando...
Archivos
Fecha
2016
Profesor/a Guía
Facultad/escuela
Idioma
es
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Andrés Bello
Nombre de Curso
Licencia CC
Licencia CC
Resumen
La idea, que se ha transformado en nuestro proyecto de tesis, nace de la
experiencia que se tiene por parte de uno de los integrantes de este trabajo
sobre el lavado de mantelería en restaurantes, debido a que su familia
administra un restaurante con una gran demanda en la Región Metropolitana.
Es por esto que se conoce la gran importancia que posee la calidad del lavado
respecto a higiene e imagen, esta última es relevante ya que es la primera
impresión que tiene el cliente al llegar a un restaurant.
Se decidió trabajar con la inclusión de personas con capacidades diferentes
debido a la importancia que tiene hoy en día la Responsabilidad Social
Empresarial en el mundo laboral y tos beneficios que aporta tanto a la empresa
como a los trabajadores. También surge este interés debido a que existe
relación directa con una persona que posee estas discapacidades, la cual nos
ha inspirado en implementar la inclusión en el proyecto.
El proyecto consiste en una lavandería especializada en el lavado de
mantelería de restaurantes provenientes del sector Nororiente de la Región
Metropolitana, el cual está conformado por las comunas de Lo Barnechea, Las
Condes, Vitacura, Providencia, Ñuñoa y La Reina. Este servicio cuenta con
despacho a domicilio y con entrega dentro de 24 horas. Como se mencionó
anteriormente, se trabaja con la inclusión de personas con capacidades
diferentes provenientes de la Fundación Donnebaum, la cual es una empresa
sin fines de lucro encargada de la capacitación e integración de estas personas
al mundo laboral.
La propuesta de valor de Lavantel es la entrega de un servicio de lavandería
con altos estándares de calidad, dirigidos exclusivamente a la mantelería de
restaurantes y a la vez, al trabajar con la inclusión, se entrega la oportunidad a
los clientes de aportar con la Responsabilidad Social Empresarial.
Notas
Tesis (Ingeniería Comercial)
Palabras clave
Lavandería, Pequeñas Empresas, Mantelería (Restaurantes), Plan de Negocio, Rentabilidad, Chile