Prefactibilidad en la creación de una planta productora de cerveza artesanal con ingredientes naturales
Fecha
2015
Autores
Profesor/a Guía
Facultad/escuela
Idioma
es
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Andrés Bello
Nombre de Curso
Licencia CC
Licencia CC
Resumen
La idea del proyecto, ligado al cambio de gustos y preferencias, es ofrecer al
mercado una cerveza netamente natural, libre de materias primas químicas y sustancias
tóxicas, para sentir un sabor realmente cautivador reflejando diferenciación en el servicio
frente a sus competidores, con proveedores de gran calidad de diferentes regiones como la
Región del Maule por su aporte en arroz, maíz, otros, para provocar expectación e interés
de lo que se está ofreciendo.
Este bien está enfocado para clientes que disfruten del buen sabor, color y cuerpo
de la cerveza, en general a todo amante de la cerveza que pueda pagar un poco más por el
valor agregado que tendrá. Se proyecta mediante estudios, que esos usuarios, segmentados
por edad, serán desde los 18 a 60 años. Se hará un estudio de prefactibilidad con el fin de estudiar el proyecto más a fondo,
y aristas importantes a considerar será la realización de un estudio de mercado para analizar
a competidores y proveedores de insumos, además de estudiar la localización con su
respectivo estudio técnico, entregando información monetaria de la inversión con un
estudio económico financiero.
Notas
Tesis (Ingeniero Industrial)
Palabras clave
Proyectos de Inversión, Evaluación, Cerveza, Producción