Puro berry. Modelo estratégico para potenciar el turismo local por medio de una experiencia basada en berries endémicos
Cargando...
Archivos
Fecha
2016
Autores
Profesor/a Guía
Facultad/escuela
Idioma
es
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Andrés Bello
Nombre de Curso
Licencia CC
Licencia CC
Resumen
La siguiente investigación abarca la riqueza gastronómica cultural que posee Chile. Se identifica
el valor de tres berries endémicos como maqui, murta y calafate, tanto su potencial en el
ámbito de la gastronomía, sus propiedades, beneficios y su carga cultural; al reconocer estas
cualidades se analizan para poder diseñar una futura experiencia gastrocultural en las zonas
aledañas del sur del país desarrollada por sus propios habitantes, como propósito potenciando
la identidad local de la zona.
Para lograr el objetivo se realizó un amplio estudio sobre el valor del patrimonio intangible, en lo
que se encuentra el ámbito social, costumbres, ritos, gastronomía entre otros, lo que hacen que
sea único y característico el capital territorial de una región, generando el valor e innovación
que busca el proyecto.
The following research covers cultural gastronomic wealth which owns Chile. lt is identified the value of three endemic berries as maqui, murta and calafate, both its potential in the field of gastronomy, its properties, benefits and cultural load; to recognize these qualities are analyzed dine ovredloepr teod d beys iigtsn o aw fnu tinuhrea bgiatastnrotsc. uinlttuerandl eexdp teori eennchea ninc itnhge tohree alosc saulr ridoeunntditiyn go ft hthee s oouretha .o f Chile To achieve the goal it has been made a comprehensive study on the value of intangible herirtaacgtee, rwisthicic thh eis ttehreri tsoorciaial cl. acpuisttaol mofs ,a r itreegs. iogna.s ctrroenaotme yv aaluned aonthde irns.n wovhaictiho nm wakhea tit s ueneikqsu teh ea npdro cjehcat
The following research covers cultural gastronomic wealth which owns Chile. lt is identified the value of three endemic berries as maqui, murta and calafate, both its potential in the field of gastronomy, its properties, benefits and cultural load; to recognize these qualities are analyzed dine ovredloepr teod d beys iigtsn o aw fnu tinuhrea bgiatastnrotsc. uinlttuerandl eexdp teori eennchea ninc itnhge tohree alosc saulr ridoeunntditiyn go ft hthee s oouretha .o f Chile To achieve the goal it has been made a comprehensive study on the value of intangible herirtaacgtee, rwisthicic thh eis ttehreri tsoorciaial cl. acpuisttaol mofs ,a r itreegs. iogna.s ctrroenaotme yv aaluned aonthde irns.n wovhaictiho nm wakhea tit s ueneikqsu teh ea npdro cjehcat
Notas
Tesis (Diseñador)
Palabras clave
Riqueza gastronómica cultural, Berries endémicos (maqui, murta y calafate), Identidad zonal, Valor del patrimonio intangible, Diseño de un plan y circuito turístico, Chile