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dc.contributor.authorRiquelme Pallamar, Andrés Felipe
dc.contributor.editorFacultad de Ecología y Recursos Naturales
dc.contributor.editorEscuela de Ciencias del Mar
dc.date.accessioned2017-02-07T20:12:32Z
dc.date.available2017-02-07T20:12:32Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repositorio.unab.cl/xmlui/handle/ria/2935
dc.descriptionTesis (Ingeniero en Acuicultura)es
dc.description.abstractEl rápido avance producido en el campo de la venta de bienes y serviCIOS en los supermercados modernos, ha producido un shock muy fuerte en quienes día a día deben enfrentarse a las múltiples necesidades del complejo y exigente público del siglo XXI. La complejidad de las demandas expuestas por el público, hizo que los holdings mercadistas tomaran acciones claras y agresivas en la forma de atacar el problema, no sólo desde el punto de vista administrativo, sino que más profundamente produciendo un criterio de especialización técnica en cada una de las diversas áreas de venta del supermercado. Dicha tecnificación, correspondía a una especialización del personal que componía una sección determinada, entrenándolo en áreas como atención personalizada, conceptos de productividad y mermas y finalmente introduciéndolos al espació de la calidad en el todo. Así cada una de las secciones, debieron tomar acciones en nuevas formas de complacer las necesidades de su público, sobre todo aquellas que expendían un producto muy complejo como es el producto perecible. Una de las secciones que más se vio afectada por este problema fue la sección de pescadería, la cual observaba con temor como cada día su público exigía un producto eminentemente fresco y de excelente calidad, sabiendo además como detectar dicha frescura y calidad tan sólo con observar detenidamente el producto. Con esta nueva problemática a su lista, las gerencias decidieron abordar el problema de esta sección, a través de una modificación completa de sus conceptos de calidad y formas de gestionarla, para así permitir una avance progresivo en las diminuidas ventas de la sección. Así este estudio pretende entregar una herramienta más a la gerencia, con el fin de poder dilucidar el claro y persistente problema que la sección de pescadería genera a cada uno de los locales del supermercado. No tan sólo en el hecho de incorporar nuevas formas de gestionar y optimizar el accionar de ella sino también, poder determinar las diversas falencias que la sección pudiese tener desde el punto de vista de quién más le exige, vale decir el cliente.es
dc.description.abstractThe merchandising of goods and services in the modern supermarkets has experienced a very fast evolution, which has impacted those who on a daily basis are confronted with the multiple needs of the most complex and demanding consumers of the century. The complexity of the people's new requests, has obliged the market holdings to take clear and aggressive decisions to cope with this situation, by changing their managing policies and styles but also making profound changes in the organization of the store introducing technical specialization criteria in any and each of the different retailing are as. Such technical approach derived in the specialization of the personnel working in those areas , with training including subjects as personalized customer services, productivity and loss control and ultimately, the concept of total quality management. Therefore, each one of the retailing areas had to implement actions and develop new ways to handle the needs of their customers, much more those areas dealing with fresh products. One of the most affected areas was the fishery section, because the customers started requesting not only fresh products but also of great quality. Besides, the customers had acquired the ability to detect the freshness and quality of the products. Based on the preceding reasons, management of the market holdings decided to deal with the problem of the fish retailing area by entirely modifying the concepts of quality and quality management, aiming at better positioning the area to improve and gain a better market share, thus boosting profitability. With all this in mind, it is the main objective of this study to provide supermarket management with additional ideas to help solving the ongoing problems of the fish retail area of a supermarket. This study provides new ways to manage the area and also tools to detect the various deficiencies that the area may have, from the consumer's point of view that is ultimately driving the success of the area.
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad Andrés Belloes
dc.subjectLayoutes
dc.subjectAplicacioneses
dc.subjectSupermercadoes
dc.subjectControl de calidades
dc.subjectProcesos de Layoutes
dc.subjectPescaderíaes
dc.titleAnálisis de calidad y gestión en el proceso de layout, de la sección pescadería en supermercadoes
dc.typeThesises


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