Evaluación de la pigmentación y coloración de filetes de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) posterior a la cosecha durante la conservación en condición de congelamiento, frente a dos niveles de incorporación de astaxantia en dietas de crecimiento-engorda

Cargando...
Miniatura
Fecha
2001
Idioma
es
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Andrés Bello
Nombre de Curso
Licencia CC
Licencia CC
Resumen
El siguiente proyecto tiene como objeto determinar el cambio dinámico de la coloración y pigmentación de filetes de trucha arcoiris mantenidos en condiciones de congelamiento similar al empleado por las empresas salmoneras. Los filetes provinieron de dos grupos distintos de truchas, que diferían exclusivamente en el contenido de pigmento que les fue incorporado en sus dietas de engorda. La evaluación de pigmento y color se llevó a cabo con diferentes muestreos, durante un periodo de un año y permitió determinar la existencia o no de cambios en el tiempo y la relación existente entre los dos grupos estudiados. Los resultados esperan ser de un aporte real al sector productivo, que actualmente carece de cualquier tipo de información al respecto del tema.
The follow project determinates dinamical changes in color and pigmentation of frozen storaged rainbow trout fillets, at similar conditions as the Farming Salmon lndustry keep them freeze. Fillets were from two rainbow trout groups, wich exclusively differs in the pigment amount incorporated on growing diets. Color and pigment evaluation were taken in several samples, for a year period, and it allowed to determinate the existence or absence of changes, and the relationship between both studied groups. Results spected to be a real contribution for the productive area, in wich there are not have information about it.
Notas
Tesis (Ingeniero en Acuicultura)
Palabras clave
Trucha Arco Iris, Pigmentación, Evaluación, Coloración
Citación
DOI
Link a Vimeo