Estudio de aplicabilidad del test de Zulliger en el proceso de selección de administradores de restaurantes de servicio rápido
Cargando...
Archivos
Fecha
2000
Autores
Profesor/a Guía
Facultad/escuela
Idioma
es
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Andrés Bello
Nombre de Curso
Licencia CC
Licencia CC
Resumen
El tema de interés de esta investigación, surgió gracias a la importancia del proceso de
selección del personal y la evaluación psicológica en el ámbito organizacional.
Debido al auge que los Restaurantes de Servicio Rápido han ido desarrollando en
nuestro país y en el mundo en los últimos años, gracias al avance y significación del
fenómeno de la globalización mundial, el contexto utilizado estuvo basado en estas
empresas transnacionales.
El problema consistió en determinar la posibilidad de predecir el desempeño de un
administrador de restaurante de servicio rápido, analizando los resultados de ciertos
criterios del test utilizado en la selección inicial.
El test proyectivo de Zulliger, de conocimiento general pero no masivo en el ámbito de
la evaluación psicológica, fue la herramienta de selección elegida para los objetivos ya
nombrados.
En la práctica metodológica se seleccionaron 2 criterios representantes del test de
Zulliger; el Tipo de Contenido Humano y el Tipo Vivencial. Luego se correlacionaron
con el Desempeño de los administradores de restaurante incluidos en la muestra tomada
para el estudio.
Como resultado se obtuvo una relación significativa entre las variables, comprobando la
hipótesis que afirmaba la relación entre ellas. Con esto se comprobó, para la
investigación, la importancia del proceso de selección y de la elección correcta del
equipo de tests a utilizar de acuerdo al perfil y a las características del cargo.
Notas
Tesis (Licenciado en Psicología)
Palabras clave
Selección de Personal, PRUEBA DE ZULLIGER