Factibilidad técnica y económica para instalar casino de alimentos en comuna de San Bernardo
Cargando...
Archivos
Fecha
2013
Autores
Profesor/a Guía
Facultad/escuela
Idioma
es
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Andrés Bello
Nombre de Curso
Licencia CC
Licencia CC
Resumen
El proyecto Casino Restaurant, se gesta desde la observación
de la necesidad no cubierta por los servicios existentes para almorzar en
el sector industrial de San Bernardo que comprenden los parques
“Puerta Sur”, “estrella del Sur” y “Jardines del Sur”.
Con los estudios de demanda realizados se logra determinar
que existe un espacio para ingresar un nuevo competidor, los servicios
que se prestaran constaran de un servicio tipo buffet, donde se
dispondrá de 3 alternativas de entrada, fondo, ensalada y postre.
Constará con jugo y pan de cortesía. El servicio tendrá un valor de CLP
$2.500.-
Ya que la idea del proyecto es lograr un diferenciación de
calidad en las comidas, atención y dar comodidad a los consumidores
que busquen y adquieran el servicio.
El proyecto logra ser atractivo al presentar en la evaluación
pesimista que considera una caída de un 10% de las visitas y un alza de
un 30% en los costos de arriendo, entrega un TIR de un 39% y un VAN
superior a los CLP $41.000.000, con esta consideración sumado a los
evaluaciones técnicas, y el resto de los estudios de demanda junto con
las encuestas realizadas, se define que este proyecto es muy
recomendable para los posibles inversionistas y/o administradores.
Notas
Tesis(Ingeniero Industrial)
Palabras clave
Análisis de Mercado, Servicios de Alimentación, Chile, San Bernardo