Unab Repositorio Institucional Académico

Desarrollo de Guía Metodológica para la Medición de la Huella de Carbono en Casino de Alimentación y Relación con Estrategia de Desarrollo : Caso Práctico Casino Sodexo GNL Quintero

DSpace Repository

Search DSpace


Advanced Search

Show simple item record

dc.contributor.advisor Ilabaca Devia, Rodrigo
dc.contributor.author Soto López, Iván Rodrigo
dc.contributor.editor Facultad de Ingeniería
dc.contributor.editor Escuela de Industrias
dc.date.accessioned 2017-10-31T18:27:41Z
dc.date.available 2017-10-31T18:27:41Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://repositorio.unab.cl/xmlui/handle/ria/4516
dc.description Tesis (Ingeniero Industrial) es_CL
dc.description.abstract Capítulo 1 Se establece como objetivo general el desarrollo de una Guía Metodológica para el cálculo de La Huella de Carbono, capaz de ser replicada en todos los casinos que Sodexo mantiene en el País. Sus fundamentos mantienen una relación con el cuidado del medio ambiente, eficiencia energética y aportar al desarrollo de los planes estratégicos de una compañía multinacional. Capítulo 2 Se sugiere metodología que en su base es originaria del la Guía PAS-2050, pero su desarrollo es de creación propia y exclusiva para ser implementada en casinos de alimentación. Capítulo 3 En este capítulo se describe el marco teórico, explicando la nueva terminología asociada a este ámbito ambiental y realizando un recorrido histórico, desde la revolución industrial, hasta nuestros días. En este se establece que es el modelo de producción adoptado por nuestras economías, la causa del calentamiento global. Capítulo 4 En este capítulo veremos el desarrollo e implementación de la guía metodológica diseñada para este estudio. Capítulo 5 En esta parte se describen los resultados de los estudios que dieron origen al presente estudio. Estos incluyen el cálculo de La Huella de Carbono y la posible reducción de emisiones mediante eficiencia energética. Capítulo 6 Capítulo final en donde se desarrolla la conclusión. También se entregan recomendaciones de resultados de análisis que, por no tener cabida o relación con los objetivos de este estudio, se incorporan en este capítulo. Además cuenta con la bibliografía. es_CL
dc.language.iso es es_CL
dc.publisher Universidad Andrés Bello es_CL
dc.subject Industria de Alimentos es_CL
dc.subject Gases Efecto Invernadero es_CL
dc.subject Aspectos Ambientales es_CL
dc.subject Región de Valparaíso es_CL
dc.subject Chile es_CL
dc.title Desarrollo de Guía Metodológica para la Medición de la Huella de Carbono en Casino de Alimentación y Relación con Estrategia de Desarrollo : Caso Práctico Casino Sodexo GNL Quintero es_CL
dc.type Thesis es_CL


Files in this item

Icon Blocked

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record