Restobar en San Pedro de Atacama
Cargando...
Fecha
2011
Autores
Profesor/a Guía
Idioma
es
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Andrés Bello
Nombre de Curso
Licencia CC
Licencia CC
Resumen
La globalización trae un cambio creciente en las tendencias, las que se
evidencian en nuevos estilos de vida. Como consecuencia de ello, las personas
buscan nuevas alternativas para la utilización de su tiempo libre. Esta necesidad
insatisfecha genera la oportunidad de crecer en el negocio tanto del esparcimiento
como en el de la alimentación, a través de la innovación y la creatividad.
Para ello, diseñamos un restobar temático que transporte a nuestros
clientes a la cultura atacameña y, así, disfrutar de las bondades astronómicas que
ofrece el lugar, para pasar momentos únicos solo o acompañado. El negocio
brindará una atención rápida y cordial para la degustación de los platos y una
variedad de tragos únicos con los frutos de la zona.
La ventaja competitiva se apoyará en un menú innovador, ambientación
original y creativa, excelencia en el servicio ofrecido acompañado de diferentes
eventos culturales, buscando de ese modo diferenciarnos de los numerosos
competidores del mercado.
Se contará con un equipo asesor con conocimientos en el rubro de turismo
y hotelería, además de marketing y finanzas, con ganas de emprender en el
desafío de crecer en el negocio de esparcimiento y alimentación.
El negocio tiene gran potencialidad de crecimiento debido al aumento de
turistas y un fuerte mercado extranjero.
Este proyecto utilizará un local arrendado, el cual se encuentra con las
respectivas patentes y permisos municipales y sanitarios al día, por lo tanto ese
trámite lo obviaremos dando por sabido la situación antes descrita.
Notas
Tesis (Ingeniero en Turismo y Hotelería)
Palabras clave
Restaurantes, Chile., Turismo, Chile., Segunda Región