Tayu

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Miniatura
Fecha
2015
Profesor/a Guía
Idioma
es
Título de la revista
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Título del volumen
Editor
Universidad Andrés Bello
Nombre de Curso
Licencia CC
Licencia CC
Resumen
Este proyecto consiste en dar una alternativa a los algueros artesanales para desarrollar nuevos productos en base al cochayuyo, que sean de carácter visual más atractivo, luciendo sus propiedades físicas, junto a una mejor contextura y receta, para, de esta forma, dar una mejor cadena de valor al producto, y levantar la economía del alguero artesanal. Evitando que su esfuerzo laborioso los obligue a acudir a intermediarios de exportación para poder generar ingresos y así evitar malas prácticas de la extracción del alga. Esta manera de producir particularmente y de origen nacional, lleva a generar consciencia, de la situación actual del cochayuyo, alga nacional y altamente rica en propiedades, e incentivar a los mismos pobladores a producir sus propios productos, como una manera de inclusión de la cultura gastronómica marina, siendo el alga un tercer elemento en la caleta.
Notas
Tesis (Diseñador Industrial)
Palabras clave
Cochayuyo, Comercialización, Alimentos, Diseño
Citación
DOI
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