Fabricación de ají cristal en polvo

Cargando...
Miniatura
Fecha
2007
Profesor/a Guía
Idioma
es
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Andrés Bello
Nombre de Curso
Licencia CC
Licencia CC
Resumen
El objetivo general de este proyecto es realizar un estudio de pre factibilidad técnica económica en la fabricación de ají cristal deshidratado en polvo, producto que pretende obtener como resultado el proceso estudiado, y cuya materia prima es una variedad de pimiento (Capsicum Annuum), perteneciente a la familia de la solanácea, denominado popularmente como Ají Cristal. Este será sometido a un proceso de deshidratación, que dará como resultado el producto terminado, mediante los procesos de preparación, secado y envasado. Las condiciones que proponen al ají como un producto con altas posibilidades de proyección en el mercado internacional se basan en la importante demanda, que en los últimos cinco años promedia 666.930 toneladas lo que en dólares significa un promedio de 1.178.393 miles de US$, y en el notable aumento en los índices de exportaciones chilenas que en los últimos seis años se han comportado de manera exponencial, y en forma creciente, proyectando una demanda auspiciosa determinada actualmente por la exportación de ají a 4 de los 5 demandantes más importantes del mundo. Una de las ventajas que posee el producto chileno, es que los estándares de calidad en materia de deshidratados están a niveles comparables a los de cualquier exportador extranjero. Esto no solo por la capacidad de cultivar una excelente materia prima, contando con todas las condiciones para ello, sino principalmente porque las empresas existentes cuentan con toda la tecnología necesaria para complementar una buena producción. Lo que implica un proceso de bajos costos que permite obtener utilidades en el corto plazo. Como todos los costos de financiamiento del proyecto son asumidos por la empresa su tasa de costo capital se debe regir por el 12% que esta exige a todos sus proyectos, obteniendo una rentabilidad del 30% obligatoria como parte de su política, permitiendo obtener utilidades correspondientes a US$ 211.831 durante los ocho años contemplados como vida útil del proyecto.
The general objective of this project is accomplish a investigation of pre-factibility tecnic-economic in the fabrication of Crystal Pepper dehydrated in powder, product that pretend obtain as result the study process , and whom raw material is a variety of pepper (Capsicum Annuum) who pertaining to family of de Solanácea, but its popular name is Crystal Pepper. This will be expose to a deshidratation's process that give as a result the finish product, by the process of preparation drying at packed. The condition that propose to the peppers like a product with high possibilities of projection in the international market put on the base in the important demand that in the last five years average 666.930 Tons., what in dollar means an average of 1.178.393 thousand of US$, and in the noticeable increase in the Chileans exportations index that in the last six years involve like exponential way and increasing way, projecting a favorable demand stipulate actually by the exportation of peppers to 4 of the 5 most important demand of the world. One advantage that have the Chileans product, is that the standards of quality in material of dehydrated stay in levels comparative with a foreigner exporting. This is not only for the capacity of cultivate and excellent raw material, counting with all the conditions for that, but principality because the companies existent ·have with all the necessary technology for complementa good production. This implicate one process whit low cost that permit obtain utilities in short time. ·How all the cost the financing of project are assume for the company,_ its_cost capital valuation should govern for the 12% that this require to all its project obtain a profitability of 30% obligatory like part of its politic permitting obtain utilities corresponding to US $211 .831 during the 8 years contemplated like usefullife of project.
Notas
Tesis (Ingeniero Industrial)
Palabras clave
Ají, Alimentos Deshidratados, Fabricación de Ají Cristal en Polvo
Citación
DOI
Link a Vimeo