Estudio y desarrollo de la prefactibilidad técnica y económica de un centro de acopio de caracoles para exportación

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Fecha
2005
Profesor/a Guía
Idioma
es
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Editor
Universidad Andrés Bello
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Licencia CC
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Resumen
La Helicicultura, deriva de los vocablos latinos "Helix" (Tipo de caracol) y "Cultivare" (Cultivar). Entendemos por helicicultura la cría de caracoles terrestres comestibles. De acuerdo a las nuevas pautas de alimentación que existen en el mundo la carne de caracol es muy requerida por los restaurantes de comida internacional. Es una excelente alternativa de consumo por sus propiedades digeribles, nutritivas, proteicas (15% en 100 grs de caracol), baja en calorías (76 Kcal por cada 100grs) y grasas. Dado que los países consumidores no satisfacen su demanda interna han debido acudir a proveedores externos para cubrir su demanda insatisfecha, debido a esto se abren expectativas a países que poseen las condiciones climáticas para la cría de caracol, generando un nuevo mercado amplio y poco explotado. Según el estudio de mercado que se elaboró, el negocio se presenta como una excelente alternativa como negocio, ya que de acuerdo a los resultados de la demanda por parte del mercado Italiano, para el año 2006 se proyecta una demanda aproximada de 71.400 toneladas, las cuales van incrementando en los posteriores años. Y los ingresos para el primer año de proyecto en donde se considera un precio de US$ 3.887 /ton el que se irá incrementando cada dos años, lo que según los tres escenarios entregan ingresos de US$ 781.309 , US$ 1.562.618 y US$ 2.343.926, Pesimista, Esperado y Optimista respectivamente. Los principales países exportadores de caracol son China, Indonesia, Macedonia y Hungría, siendo china el principal país exportador. Dentro de los principales países importadores encontramos a Francia, Grecia, Italia y España, siendo Italia el país a exportar en este proyecto. El proyecto, para un centro de acopio de caracoles para exportación, requiere una inversión de US$ 66.495. La evaluación de proyecto reporta un VAN puro de US$ 161.110,1 y una TIR del 27,27 %, haciendo rentable el proyecto.
The Helicicultura, derives from the Latin words "Helix" (Type of snail) and "lt will cultivate" (To cultivate). We understand by helicicultura the young of eatable terrestrial snails. According to the new guidelines of feeding that exist in the world the snail meat very is required by the restaurants of international food. lt is an excellent alternativa of consumption by his digeribles, nutritious, protein properties ( 15% in 100 grs of snail), low in calories (76 Kcal by each 100grs) and fats. Since the consuming countries do not satisfy their internal demand have had to go to external suppliers to cover their demand if to satisfy, due to this expectations are opened to countries that have the climatic conditions for the snail young, generating a new ample market and little operated. According to the Study of Market that was elaborated, the business appears like an excellent alternativa like business, since according to the results of the demand on the part of the ltalian market. For year 2006 an approximated demand of 71,400 tons projects, which are increasing in the later years. And the income for the first year of project in where a price of 3,887 USS/ton is considerad the one that wrath being increased every two years, which according to the three scenes respectively gives to income of USS 781 ,309, USS 1,562,618 and USS 2,343,926, Pessimist, Waited for and Optimistic. The main exporting countries of snail are Chinese, Indonesia, Macedonia and Hungary, being Chinese the main exporting country. Wíthin the main import countries we found France, Greece, ltaly and Spain. Being ltaly the country to export in this project. The project, for a center of storing of snails for export, requires an investment of US$ 66.495. The project evaluation reports VAN pure of US$ 161,110.1 and one TIR of 27.27 %, making the project profitable
Notas
Tesis (Ingeniero Industrial)
Palabras clave
Caracoles, Comercialización
Citación
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