Modelo de sistema de informaciĆ³n EIS para la gestiĆ³n de restaurantes
Cargando...
Archivos
Fecha
2007
Autores
Profesor/a GuĆa
Idioma
es
TĆtulo de la revista
ISSN de la revista
TĆtulo del volumen
Editor
Universidad AndrƩs Bello
Nombre de Curso
Licencia CC
Licencia CC
Resumen
El presente proyecto trata de la creaciĆ³n de un modelo de Sistema de InformaciĆ³n EIS', el cual tiene como objetivo mejorar la gestiĆ³n administrativa y financiera, para el apoyo en la toma de decisiones de un restaurante.
En el desarrollo de este proyecto fue necesaria la creaciĆ³n de una metodologĆa basada en 4 etapas:
IdentificaciĆ³n de las necesidades del cliente.
PlanificaciĆ³n del Sistema.
ImplementaciĆ³n del Sistema.
Control y MantenciĆ³n.
Para la puesta en marcha del Sistema, se necesita la integraciĆ³n de todo el personal del restaurante, en la generaciĆ³n, producciĆ³n y procesamiento de informaciĆ³n.
Como resultados del Sistema, se obtiene:
AutomatizaciĆ³n del proceso de atenciĆ³n al cliente.
Un flujo de informaciĆ³n Ćŗtil, para controlar el inventario.
IdentificaciĆ³n del margen de utilidad de cada producto.
DeterminaciĆ³n del precio de venta del plato, segĆŗn el costo que involucra cada pedido.
DisminuciĆ³n de las pĆ©rdidas, ocasionadas por el control de inventario.
La irnplernentaciĆ³n del Sistema EIS se realiza con la intenciĆ³n de crear un servicio, el cual tiene un cobro mensual a restaurantes que deseen incrementar sus beneficios econĆ³micos y al mismo tiempo, gozar de una ventaja competitiva sobre aquellos restaurantes que no tienen este tipo de control administrativo y financiero.
Notas
Tesis (Ingeniero Industrial)
Palabras clave
Restaurantes, Innovaciones TecnolĆ³gicas, Chile, AdministraciĆ³n