Modelo de sistema de informaciĆ³n EIS para la gestiĆ³n de restaurantes

Cargando...
Miniatura
Fecha
2007
Profesor/a GuĆ­a
Idioma
es
TĆ­tulo de la revista
ISSN de la revista
TĆ­tulo del volumen
Editor
Universidad AndrƩs Bello
Nombre de Curso
Licencia CC
Licencia CC
Resumen
El presente proyecto trata de la creaciĆ³n de un modelo de Sistema de InformaciĆ³n EIS', el cual tiene como objetivo mejorar la gestiĆ³n administrativa y financiera, para el apoyo en la toma de decisiones de un restaurante. En el desarrollo de este proyecto fue necesaria la creaciĆ³n de una metodologĆ­a basada en 4 etapas: IdentificaciĆ³n de las necesidades del cliente. PlanificaciĆ³n del Sistema. ImplementaciĆ³n del Sistema. Control y MantenciĆ³n. Para la puesta en marcha del Sistema, se necesita la integraciĆ³n de todo el personal del restaurante, en la generaciĆ³n, producciĆ³n y procesamiento de informaciĆ³n. Como resultados del Sistema, se obtiene: AutomatizaciĆ³n del proceso de atenciĆ³n al cliente. Un flujo de informaciĆ³n Ćŗtil, para controlar el inventario. IdentificaciĆ³n del margen de utilidad de cada producto. DeterminaciĆ³n del precio de venta del plato, segĆŗn el costo que involucra cada pedido. DisminuciĆ³n de las pĆ©rdidas, ocasionadas por el control de inventario. La irnplernentaciĆ³n del Sistema EIS se realiza con la intenciĆ³n de crear un servicio, el cual tiene un cobro mensual a restaurantes que deseen incrementar sus beneficios econĆ³micos y al mismo tiempo, gozar de una ventaja competitiva sobre aquellos restaurantes que no tienen este tipo de control administrativo y financiero.
Notas
Tesis (Ingeniero Industrial)
Palabras clave
Restaurantes, Innovaciones TecnolĆ³gicas, Chile, AdministraciĆ³n
CitaciĆ³n
DOI
Link a Vimeo