Propuesta de mejoramiento del tiempo de saneado clean in pleace (CIP) para el área de elaboración de ECCU S.A

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Fecha
2013
Profesor/a Guía
Idioma
es
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Editor
Universidad Andrés Bello
Nombre de Curso
Licencia CC
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Resumen
Es importante saber que después de cada preparación de jarabe para la elaboración de bebidas, es necesario realizar una limpieza y sanitización de los estanques en donde se preparan. Para esta limpieza, existe un sistema llamado "clean in place"(CIP) que permite limpiar superficies intemas y de dificil acceso. Sabiendo esto, nuestra propuesta consiste en la "Reducción de los tiempos de limpieza y saneado de los estanques contenedores de jarabes", estudio realizado en Embotelladoras Chilenas Unidas" (ECCUSA) Actualmente existen una serie de observaciones que nos llevaron a la realización de esta propuesta; siendo una de las principales; la capacidad de utilización del equipo, en donde los números nos indican que de aquí a unos años el sistema no va a dar abasto con la producción pronosticada en base al aumento de la demanda. Se describirá el actual sistema, su diseño, componentes y limitaciones permitiendo establecer los objetivos del proyecto. Se realizó una propuesta de optimización de los tiempos de saneado, en donde se establecieron las variables más significativas que afectan el procedimiento, las que permitieron realizan ensayos tomando muestras microbiológicas para ser analizadas en laboratorio y determinar el nivel de aceptabilidad establecido por la empresa. Con los resultados fue posible hacer un modelamiento matemático usando método de mínimos cuadrados ordinarios econométricos para relacionar estas variables y establecer una propuesta que permita modificar el actual procedimiento utilizado para reducir considerablemente los tiempos de saneado y aumentar la capacidad disponible del sistema CIP, entre otras cosas.
Notas
Tesis (Ingeniero Industrial)
Palabras clave
Empresas, Industria de las Bebidas Gaseosa, Chile
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