La seguridad en el consumo: el rotulado de los alimentos.
Loading...
Date
2014
Authors
Profesor/a Guía
Facultad/escuela
Idioma
es
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Andrés Bello
Nombre de Curso
item.page.dc.rights
item.page.dc.rights
Abstract
La presente obra intenta exhibir, si, actualmente, los requisitos establecidos en nuestro ordenamiento jurídico, que digan relación con el etiquetado de los productos alimenticios, dan cuenta de “seguridad”, es decir, si logran que los consumidores se sientan seguros al consumir cualquier producto alimenticio.
Con este propósito, se realizará un estudio que integre a las dos partes que se consideran de gran importancia en la protección y seguridad del consumidor, esto es La Ley 19.496 “Ley de Protección al Consumidor” y “El Código Sanitario”.
Por último, y luego de su estudio, se arribará a algunas conclusiones, las que serán analizadas detalladamente a fin de proponer medidas para mejorar nuestra regulación normativa, si es que fuere necesario.
item.page.dc.description
Tesis (Licenciado en Ciencias Jurídicas)
Keywords
Protección del Consumidor, Etiquetado de Alimentos, Chile, Salud Pública, Legislación