Factibilidad técnico-económica : fabricación de chocolate artesanal
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Date
2001
Authors
Profesor/a Guía
Idioma
es
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Andrés Bello
Nombre de Curso
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Abstract
El presente estudio aborda el tema de la fabricación de chocolate artesanal, más
exactamente la puesta en marcha de un proyecto que nos ayude a analizar la
conveniencia de llevar a cabo dicho proyecto.
Para desarrollar este trabajo se deberá analizar el mercado, realizando un detallado
estudio de este. Así como también se realizaran estudios técnicos y financieros, los
cuales nos permitirá dimensionar el mercado del chocolate, además establecer la
rentabilidad del sector y por último señalar un sistema de producción. El grado
alcanzado en cada uno de estos análisis es diverso, esto se debe a las diferentes
fuentes de información; es importante considerar que las empresas del sector no dan
información o entregan datos muy básicos, y esto nos lleva a muchos supuestos.
Por último cabe señalar que este trabajo sólo tiene por finalidad ser la base para
quienes deseen iniciar cualquier proyecto en este sector u otro con características
similares.
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Tesis (Ingeniero Industrial)
Keywords
Industria del Chocolate, Comercialización, Chile