Prefactibilidad técnico económica de producir, procesar y comercializar hortalizas orgánicas en la zona central del país

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Fecha
2018
Profesor/a Guía
Idioma
es
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Editor
Universidad Andrés Bello
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Licencia CC
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Resumen
El presente estudio de Prefactibilidad considera principalmente proyectar una planta de Procesamiento de Hortalizas Orgánicas en la zona central de Chile, con el objetivo de poder comercializarlas y a la vez aportar con la oferta de este tipo de productos en la región, generando al mediano plazo la instancia para que la ciudadanía se informe y consuma alimentos libres de transgénicos y libre de cualquier tipo de agente químico. Para enmarcar y aterrizar el presente proyecto de estudio, utilizaremos datos reales de una cadena de supermercado, datos de oferta y demanda de productos orgánicos donde destacamos las hortalizas orgánicas registradas durante los meses de agosto a noviembre del año 2016. De esto último seleccionamos 7 tipos de hortalizas de acuerdo a dos factores determinantes, uno de ellos fue el comportamiento de la oferta y demanda que tuvieron durante los meses de análisis, el otro factor tiene que ver con las características de adecuación que tienen los 7 tipos de hortalizas seleccionadas con respecto a los microclimas y tipos de suelos que se tienen en la zona central.
Notas
Tesis (Ingeniero Civil Industrial)
Palabras clave
Proyectos de Inversión, Evaluación, Hortalizas Orgánicas, Producción, Comercialización, Chile
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