Prefactibilidad técnico económica de producir, procesar y comercializar hortalizas orgánicas en la zona central del país
Cargando...
Archivos
Fecha
2018
Autores
Profesor/a Guía
Facultad/escuela
Idioma
es
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Andrés Bello
Nombre de Curso
Licencia CC
Licencia CC
Resumen
El presente estudio de Prefactibilidad considera principalmente proyectar
una planta de Procesamiento de Hortalizas Orgánicas en la zona central
de Chile, con el objetivo de poder comercializarlas y a la vez aportar con
la oferta de este tipo de productos en la región, generando al mediano
plazo la instancia para que la ciudadanía se informe y consuma alimentos
libres de transgénicos y libre de cualquier tipo de agente químico.
Para enmarcar y aterrizar el presente proyecto de estudio, utilizaremos
datos reales de una cadena de supermercado, datos de oferta y demanda
de productos orgánicos donde destacamos las hortalizas orgánicas
registradas durante los meses de agosto a noviembre del año 2016. De
esto último seleccionamos 7 tipos de hortalizas de acuerdo a dos factores
determinantes, uno de ellos fue el comportamiento de la oferta y demanda
que tuvieron durante los meses de análisis, el otro factor tiene que ver
con las características de adecuación que tienen los 7 tipos de hortalizas
seleccionadas con respecto a los microclimas y tipos de suelos que se
tienen en la zona central.
Notas
Tesis (Ingeniero Civil Industrial)
Palabras clave
Proyectos de Inversión, Evaluación, Hortalizas Orgánicas, Producción, Comercialización, Chile