Araya Ortega, Paula MacarenaFacultad de Ingeniería y Construcción CivilEscuela de Ingeniería de Ejecución Tecnológica2018-12-192018-12-192007http://repositorio.unab.cl/xmlui/handle/ria/7770Tesis (Ingeniero Industrial)El presente proyecto trata de la creación de un modelo de Sistema de Información EIS', el cual tiene como objetivo mejorar la gestión administrativa y financiera, para el apoyo en la toma de decisiones de un restaurante. En el desarrollo de este proyecto fue necesaria la creación de una metodología basada en 4 etapas: Identificación de las necesidades del cliente. Planificación del Sistema. Implementación del Sistema. Control y Mantención. Para la puesta en marcha del Sistema, se necesita la integración de todo el personal del restaurante, en la generación, producción y procesamiento de información. Como resultados del Sistema, se obtiene: Automatización del proceso de atención al cliente. Un flujo de información útil, para controlar el inventario. Identificación del margen de utilidad de cada producto. Determinación del precio de venta del plato, según el costo que involucra cada pedido. Disminución de las pérdidas, ocasionadas por el control de inventario. La irnplernentación del Sistema EIS se realiza con la intención de crear un servicio, el cual tiene un cobro mensual a restaurantes que deseen incrementar sus beneficios económicos y al mismo tiempo, gozar de una ventaja competitiva sobre aquellos restaurantes que no tienen este tipo de control administrativo y financiero.esRestaurantesInnovaciones TecnológicasChileAdministraciónModelo de sistema de información EIS para la gestión de restaurantesTesis