Pavesi, LeopoldoCastillo Salinas, Diego Joaquín.Facultad de IngenieríaEscuela de Industrias2020-06-162020-06-162017http://repositorio.unab.cl/xmlui/handle/ria/14051Tesis (Ingeniero en Automatización y Robótica)La presente obra tiene como finalidad explicar definir y evaluar un proyecto de elaboración de un sistema automático de producción de cerveza artesanal. Este sistema está compuesto por sensores, actuadores y el equipamiento necesario para llevar a cabo el diseño e implementación de un sistema de control de elaboración de cerveza artesanal. La obra está compuesta por 5 capítulos donde se explican los diferentes procesos fundamentales para elaborar esta bebida alcohólica, se definirá y explicará el equipamiento correspondiente con el que es llevado a cabo el sistema, como también los dispositivos que ejecutarán cada tarea necesaria para llevar a cabo los procesos fundamentales, se definirán los componentes electrónicos que controlan cada dispositivo que forma parte del sistema. También se evaluará y analizarán los costos y el beneficio económico del proyecto y se mostrarán los resultados obtenidos y las conclusiones del mismo.esIndustria CerveceraAutomatizaciónProyecto de automatización de planta de cerveza artesanal Easy BrewingTesis