Focacci Le-Blanc, Sergio GiovanniFacultad de IngenieríaEscuela de Ingeniería Tecnológica2013-08-072016-08-022013-08-072016-08-022008http://repositorio.unab.cl/xmlui/handle/ria/1697Tesis (Ingeniero Industrial)INTRODUCCIÓN: En este capitulo se dará a conocer la información sobre el proyecto de una "Empresa envasadora de pulpa de frutas" como son el Maracuyá y el Mango específicamente. Se eligió este tipo de empresas destinada al envasado de pulpa de frutas tropicales debido a la Falta de empresas destinadas a la agroindustria en la XV región de Arica y Parinacota observando así un nicho de mercado muy interesante. Este estudio nos dará a conocer las necesidades fundamentales para la iniciación e implementación de este tipo de empresas. En una primera parte encontraremos toda la información relacionada con las maquinarias, lugar físico para la instalación de esta planta, materias primas (las cuales serán exportadas desde ecuador), costos asociado a dichas necesidades y la distribución de dicha planta. En una segunda parte conoceremos a través de una encuesta la re_al demanda de estos productos lo cual se vera reflejado en el análisis respectivo, este análisis reflejara las verdaderas ventajas y desventajas que encontraremos en el mercado para la venta y distribución de las pulpas de frutas.esEmpresas -- Planificación.Empresa envasadora de pulpas de frutas.Tesis