Soto Hernández, Cristopher AntonioBarrera Ahumada, Pablo Andrés.Facultad de IngenieríaEscuela de Informática2019-06-172019-06-172012http://repositorio.unab.cl/xmlui/handle/ria/9178Tesis (Ingeniero en Computación e Informática)Según el Artículo de análisis y cifras de la CNC1 realizado el presente año indica que los Chilenos han cambiado vertiginosamente sus hábitos de consumo en el último tiempo (Artículo de Análisis y Cifras, 2012). Desde la percepción del presidente de la Asociación Chilena de Gastronomía, indica que “antes, era en las casas donde la cocinera preparaba buenos platos, hoy es el restaurante. Los tiempos que tienes como trabajador, hacen más difícil volver a casa para almorzar y terminas en un restaurante”. Es por ello que este mercado ha tenido que adaptarse al ritmo de vida acelerado de sus clientes, y fijarse en las nuevas posibilidades de atención, de manera rápida, dedicada y efectiva (Concetur, 2010). En este rubro existen distintos tipos de locales, atención a público en general, y público privado. En este punto el Casino Club de Planeadores se centra en la atención exclusiva a socios. El proyecto consistió en el desarrollo de un software para el seguimiento, de la atención realizada a los socios del Club y mantener los registros de los insumos utilizados en el mismo. Para la realización del software se utilizó el modelo arquitectónico de diseño de 4+1 vistas de Krutchen, que otorga una visión desde diferentes áreas en conjunto con programación orientada a objetos. Como resultado final del proyecto se obtiene una herramienta de software, que permite al Administrador del casino realizar el seguimiento de las atenciones a los socios y mantener registros de los insumos en la bodega.esBodegasClub de Planeadores de SantiagoSoftware de trazabilidad de ventas y registros de insumos y materiales en bodega para Casino Club de PlaneadoresTesis