Meyer Krumholz, DanielMassú Abogabir, Francisco JavierFacultad de Economía y NegociosEscuela de Ingeniería en Turismo y Hotelería2018-03-262018-03-262010http://repositorio.unab.cl/xmlui/handle/ria/5521Tesis (Ingeniero en Turismo y Hotelería)La educación hoy se enfrenta al complicado reto de educar a un niño que está inmerso en una aldea global. Sus necesidades son cambiantes, sus exigencias deben ser cumplidas de inmediato y sus formas de ver la vida son completamente diferentes a la de su educador. Existe por tanto, la tendencia a dejar la sala de clases y crear un aprendizaje experiencial el cual, ha logrado ser más eficiente que el método tradicional que se basa en la memorización. Por otra parte, el libre mercado a modificado múltiples áreas como el turismo, la economía de cada sociedad, las costumbres ambientales, la cultura gastronómica y la forma de enfocar la salud del ser humano, sólo por nombrar algunos. Es en este escenario en el cual nace Apiturismo San Ignacio, una nueva forma de concebir el turismo. Sus bases fundantes vienen específicamente de estos cambios mencionados. Por lo mismo, se hace cargo de ellos dándole un enfoque positivo y por sobre todo mostrando que es esencial volver a lo natural de la vida.esEducación AgrícolaApiculturaChileTurismoEl apiturismo, una nueva forma de hacer turismoTesis