Olivares Viana, GabrielÁvalos Salinas, MarjorieFacultad de IngenieríaEscuela de Industrias2024-05-312024-05-312017https://repositorio.unab.cl/handle/ria/57219Proyecto de título (Ingeniera Industrial)El presente Plan de Negocios pretende analizar la factibilidad económica de una empresa dedicada a la producción y venta de helados orgánicos artesanales de una forma estratégica que garantice rentabilidad, Nina Organic Ice Cream, empresa individual de responsabilidad limitada, desea posicionarse en el mercado de los helados orgánicos artesanales, con calidad premium. Inicialmente, Nina Organic Ice Cream se inaugurará en California, EEUU. El objetivo preliminar de este plan de negocio ha sido analizar el mercado norteamericano, con el propósito de establecer de forma adecuada el posicionamiento de la marca. Esta idea se origina al identificar el alto consumo de helado en EEUU y la tendencia de los consumidores estadounidenses a comprar helados orgánicos y bajos en grasas. Para realizar este Plan de Negocios, inicialmente se desarrolla un estudio de mercado para determinar las oportunidades, definir el segmento objetivo y estudiar el entorno interno-externo. Además, se incluye un plan de Marketing, Operaciones, Organizacional, Finanzas y de Recursos humanos, necesarios para el éxito del proyecto. El servicio consiste en comercializar helado artesanal orgánico de forma directa a los consumidores finales, empleando una propuesta gastronómica única y deliciosa, se busca poder contribuir a la innovación en la formulación y el sabor. Además de entregar un servicio y producir un producto de alta calidad, que satisfaga a los consumidores, potenciándose con una estrategia de enfoque por diferenciación. Por último, en el plan económico y financiero se estimó una inversión inicial que asciende a US$ 87.994, obteniéndose los siguientes valores para los indicadores, VAN: US$ 992.443 IVAN: 7.72 TIR:92.5%esPlanificación EmpresarialHelados, Sorbetes, etc.ProducciónComercializaciónEstados UnidosPlan de negocios para producción y venta de helados orgánicos artesanales en California EEUUTesis