Toledo, GermánMontenegro Vergara, Sebastián ElíasFacultad de Ingeniería2020-01-062020-01-062015http://repositorio.unab.cl/xmlui/handle/ria/11629Tesis (Ingeniero Industrial)El propósito de este proyecto es realizar un estudio de prefactibilidad para la creación de una planta mediana elaboradora de embutidos vegetarianos y su incorporación a la industria nacional. Su finalidad es satisfacer la creciente demanda de productos alimenticios naturales, de alta calidad y de importante valor nutricional. Los propósitos específicos de la incorporación a la industria de estos alimentos naturales se detallan a continuación: • Entregar una alternativa alimenticia sana y nutritiva a los habitantes de la Región Metropolitana y sus alrededores. • Ayudar a controlar enfermedades cardiovasculares y problemas de índole nutricional. • Dar atención a aquel segmento de la población que por religión u opción personal, prefiere la alimentación vegetariana. Es por estos motivos que la importancia de este proyecto es generar una alternativa en el mercado de alimentos sanos, ricos y de origen vegetal para la población chilena, la cual permanentemente está en la búsqueda de nuevas formas de alimentación o de un complemento a ella, por medio de la producción de productos saludables, naturales, sin componentes artificiales y de origen vegetal, respetando a aquellas personas que tienen una mayor conciencia sobre el sufrimiento animal al momento de ser faenados, motivo principal que lleva a la población a optar por este tipo de alimentación.esProyectos de InversiónEvaluaciónEmbutidosAspectos EconómicosAlimentos Naturales (Cocina)ChileSantiagoPrefactibilidad para el diseño e instalación de una planta elaboradora de embutidos de salchichas vegetarianasTesis