Domínguez, ChristiánUgarte, JosefinaFacultad de Arquitectura, Diseño y ArteEscuela de Diseño2018-07-182018-07-182015http://repositorio.unab.cl/xmlui/handle/ria/6324Tesis (Diseñador Industrial)Este proyecto consiste en dar una alternativa a los algueros artesanales para desarrollar nuevos productos en base al cochayuyo, que sean de carácter visual más atractivo, luciendo sus propiedades físicas, junto a una mejor contextura y receta, para, de esta forma, dar una mejor cadena de valor al producto, y levantar la economía del alguero artesanal. Evitando que su esfuerzo laborioso los obligue a acudir a intermediarios de exportación para poder generar ingresos y así evitar malas prácticas de la extracción del alga. Esta manera de producir particularmente y de origen nacional, lleva a generar consciencia, de la situación actual del cochayuyo, alga nacional y altamente rica en propiedades, e incentivar a los mismos pobladores a producir sus propios productos, como una manera de inclusión de la cultura gastronómica marina, siendo el alga un tercer elemento en la caleta.esCochayuyoComercializaciónAlimentosDiseñoTayuEmprendimiento de nuevas geometrías gastronómicas en base al cochayuyo : trabajo en conjunto con los algueros artesanales en su localidadTesis