Galleguillos Pozo, RosaCobos Guevara, Andrés Patricio.Facultad de IngenieríaEscuela de Industrias2020-04-082020-04-082013http://repositorio.unab.cl/xmlui/handle/ria/12735Tesis (Ingeniero Industrial)El presente proyecto consiste en desarrollar un estudio de prefactibilidad económico, financiero, para la adquisición de una franquicia, por parte de los posibles franquiciados. La franquicia, llamada “La Villa del Cobil”, ubicado en Cuenca-Ecuador, con un formato de comida rápida, en un ambiente que recuerda a un sector de Rengo, ciudad chilena de donde proviene su dueña. El local original ofrece una variedad de empanadas de distintos ingredientes y además, bebidas sin alcohol. Los productos vendidos son empanadas de carne, camarón queso, pollo y napolitana y los bebestibles son jugos naturales, café y aguas aromáticas. En Cuenca, Ecuador, este negocio se ha destacado por la buena atención que ofrece y la calidad de sus productos. Su diseño busca la mayor comodidad del cliente y sus dueños se han preocupado especialmente de entregar una excelente atención, lo que le ha permitido posicionarse sobre el resto de los locales de comida rápida del sector, otorgándole una ventaja competitiva. Este proyecto tiene como finalidad potenciar un negocio familiar, calculando la rentabilidad de la marca, para que sea adquirida por inversionistas interesados en él.esFranquicias (Comercio Minorista).Proyectos de InversiónEvaluaciónAnálisis de prefactibilidad, de la adquisición de la franquicia "La Villa del Cóbil" en el franquiciadoTesis