Laplace, PabloMollo, YitsenFacultad de Arte, Arquitectura, Diseño y ComunicacionesEscuela de Periodismo2021-04-302021-04-302020http://repositorio.unab.cl/xmlui/handle/ria/18770Proyecto de Título PeriodistaEn los últimos años el denominado boom gastronómico de Perú ha llamado fuertemente la atención, pues su prestigio internacional ha situado considerablemente a Lima como la Capital Gastronómica de América Latina (Valderrama, 2018). La herencia inca y posterior influencia migratoria forjaron lo que hoy conocemos como la gastronomía peruana y sus cerca de 500 platos típicos. Una realidad de la cual Chile, aun dista bastante. En esta misma línea, cabe agregar, que la idea de investigar este problema también surge a partir del profundo interés del investigador por la cocina peruana y el lazo sanguíneo con el vecino país.esCocina PeruanaCocina ChilenaEl sincretismo culinarioUna oportunidad que Perú aprovechó, Chile avanza por el mismo caminoTesis