Blasco Pauchard, BernarditaVolta Jiménez, Francisca PilarFacultad de DerechoEscuela de Derecho2019-03-142019-03-142014http://repositorio.unab.cl/xmlui/handle/ria/8197Tesis (Licenciado en Ciencias Jurídicas)La presente obra intenta exhibir, si, actualmente, los requisitos establecidos en nuestro ordenamiento jurídico, que digan relación con el etiquetado de los productos alimenticios, dan cuenta de “seguridad”, es decir, si logran que los consumidores se sientan seguros al consumir cualquier producto alimenticio. Con este propósito, se realizará un estudio que integre a las dos partes que se consideran de gran importancia en la protección y seguridad del consumidor, esto es La Ley 19.496 “Ley de Protección al Consumidor” y “El Código Sanitario”. Por último, y luego de su estudio, se arribará a algunas conclusiones, las que serán analizadas detalladamente a fin de proponer medidas para mejorar nuestra regulación normativa, si es que fuere necesario.esProtección del ConsumidorEtiquetado de AlimentosChileSalud PúblicaLegislaciónLa seguridad en el consumo: el rotulado de los alimentos.Tesis