Labra, Juan PabloNúñez Contreras, David AlexanderFacultad de Ingeniería2019-08-302019-08-302018http://repositorio.unab.cl/xmlui/handle/ria/9956Tesis (Ingeniero Industrial)La producción de salchicha en Chile ha ido en aumento, dado que al ser un bien de consumo masivo y de primera necesidad está vinculado con el crecimiento de la población; es por ello, y debido a que el consumo de productos de origen avícola en las personas es valorado por su costo y calidad, presentándose en variados formatos de productos en el mercado, que se puede proyectar que en los años siguientes la demanda siga su tendencia de aumento. Tecnología y Alimentos para poder satisfacer la demanda y mantener altos niveles de servicio con los clientes se ve en la necesidad de mejorar la eficiencia de sus procesos de elaboración y despacho. Para ello revisa sus capacidades y encuentra el cuello de botella en las etapas de embalado, encajado y paletizado de productos, lo que genera la urgencia de poder aumentar su capacidad.esEmbutidosProducciónAutomatizaciónEnvasadoAutomatización de proceso de embalaje, encajado y paletizado de salchichasTesis