Vivanco Soffia, María ElenaMoncada Calderón, Arturo JavierFacultad de Ingeniería2019-08-232019-08-232018http://repositorio.unab.cl/xmlui/handle/ria/9877Tesis (Ingeniero Industrial)Tener una mala gestión de inventarios es el inicio de una serie de problemas a nivel organizacional, el principal de estos es tener quiebres de stock ya que esto se transforma en un incumplimiento con los requerimientos de nuestro cliente, ya sea interno o externo. Por otra parte, tenemos el caso totalmente opuesto, que es mantener un buen cumplimiento con los clientes, pero con altos niveles de inventario, esto genera costos por adquirir más productos de los necesarios y costos por ordenar y mantener producto en stock inmovilizado. Por lo tanto, cualquier mejora en la gestión de inventarios tiene un fuerte impacto económico que afecta a la rentabilidad de la empresa. Actualmente los costos de inventario de Burger King han aumentado con respecto al año pasado, el año 2017 se pagaba por concepto de almacenaje y distribución un 1,7% sobre el costo producto, este año 2018 se paga un 2,3%, es por esta razón que se analizará la situación actual para determinar si este incremento en costos es producto del crecimiento de la empresa como tal o bien podría deberse a un exceso de inventario. Es importante realizar este análisis ya que en base a los costos se sacan variados indicadores, como costo/producto, margen de ventas, precios de venta y proyecciones de venta.esControl de InventarioMejora en la gestión de inventarios para empresa de consumo masivoTesis