Covarrubias, Douglas LeonardFano, CarolinaLuksic, AntoniaFacultad de Arte, Arquitectura, Diseño y ComunicacionesFacultad de Arte, Arquitectura, Diseño y Comunicaciones.2021-08-232021-08-232005http://repositorio.unab.cl/xmlui/handle/ria/19942Tesis (Diseñador)Nuestra área de interés, nace a raíz del gran auge que ha tenido el vino en nuestro país en la última década en la que se ha experimentado un sostenido aumento de las exportaciones y de la producción. Éste fenómeno ha sido propiciado por la incorporación de la más moderna tecnología a los procesos productivos; Sin embargo, la investigación científica local todavía tiene mucho que entregar a esta área. Al cumplirse los objetivos que se han trazado una serie de proyectos referidos al tema, se espera que surja el interés de la industria por apoyar iniciativas similares. Todo esto, nos ha llevado a hacer un estudio sobre las maneras que se utilizan para dar a conocer los distintos vinos de nuestro país, principalmente Las Ferias, donde asisten todo tipo de público, y de qué manera estos se enfrentan al vino al momento de su degustación, y para esto nos hemos formulado las siguientes preguntas: ¿cómo degusto el vino?, ¿qué veo?, ¿qué olfateo?, ¿qué siento?. Claramente los sentidos tienen una importancia fundamental en la degustación del vino, es por esto que nos ha parecido muy interesante el cómo aprender sobre el vino, a través, de nuestros sentidos.esDegustación de VinosChileViaje al interior de la copa de vino en ferias de degustación. Caso : experiencia sensorial, visual y táctil, a través, de la simulaciónTesis