Trewhelas Jensen, María JoséGrunwald Badilla, IsidoraLira Murphy, JosefaRice Leyton, MatíasTorres Egaña, María JoséYrarrázaval Herrera, XimenaFacultad de Humanidades y Educación2018-04-202018-04-202012http://repositorio.unab.cl/xmlui/handle/ria/5634Tesis (Profesor de Educación Física, Licenciado en Educación)La presente investigación se entrelaza entre el aporte educacional de la Educación Física y la relación de la misma frente a los términos alimenticios de cada individuo en etapa escolar. Para ello buscaremos la profundidad del término "calidad de educación" y, cómo se implementa y relaciona con el aspecto nutricional de los educandos en ciertos establecimientos educacionales, observando y analizando a través de algunos parámetros. Cuál es la "calidad" de Educación Física entregada para el promedio de alumnos y qué relación tiene la misma con el aspecto nutricional (calorías consumidas) de cada uno. En los siguientes capítulos se describirá el planteamiento del problema con su correspondiente justificación y pregunta; el marco conceptual y marco teórico acerca del estudio realizado; se detallará el tipo de estudio, la población, instrumentos y procedimientos, junto con su correspondiente análisis de resultados. Finalmente, se realizarán las conclusiones de los seminaristas acerca de la investigación, y sus limitaciones.esAlimentaciónNiñosRegión MetropolitanaChileRelación que existe entre la alimentación consumida en niños de NB2 y el gasto calórico en la hora de Educación Física en 4 colegios particulares de la región MetropolitanaTesis