Hofer V., AndrésRupallán Miranda, Diego IgnacioFacultad de IngenieríaEscuela de Industrias2019-11-252019-11-252017http://repositorio.unab.cl/xmlui/handle/ria/10793Tesis (Ingeniero Industrial)Este proyecto se basa en el estudio de la creación de una empresa en Chile que produzca ingredientes de alimentos que sean a base de insectos. Esto considerará el análisis de diferentes puntos para llevar con éxito su levantamiento. Dentro de los puntos a destacar, se analizarán tanto los procesos básicos como aquellos relacionados con la recolección de distintos tipos de insectos y su elección. Asimismo, se considerarán procesos un poco más complejos como la crianza y la conversión de los insectos en harina para la producción de alimentos. Por su parte se realizarán estudios técnicos, para identificar los puntos claves de su vialidad en el mercado nacional, donde se aplicarán clásicos análisis de la industria.esProyectos de InversiónEvaluaciónInsectos ComestiblesNuevas EmpresasPrefactibilidad en la creación de una empresa productora de ingredientes a base de insectosTesis