Desarrollo de Guía Metodológica para la Medición de la Huella de Carbono en Casino de Alimentación y Relación con Estrategia de Desarrollo : Caso Práctico Casino Sodexo GNL Quintero
View/ Open
Date
2014Author
Soto López, Iván Rodrigo
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Ilabaca Devia, RodrigoLanguage
esPublisher
Universidad Andrés BelloMetadata
Show full item recordAbstract
Capítulo 1
Se establece como objetivo general el desarrollo de una Guía
Metodológica para el cálculo de La Huella de Carbono, capaz de ser
replicada en todos los casinos que Sodexo mantiene en el País. Sus
fundamentos mantienen una relación con el cuidado del medio
ambiente, eficiencia energética y aportar al desarrollo de los planes
estratégicos de una compañía multinacional.
Capítulo 2
Se sugiere metodología que en su base es originaria del la Guía
PAS-2050, pero su desarrollo es de creación propia y exclusiva para ser
implementada en casinos de alimentación.
Capítulo 3
En este capítulo se describe el marco teórico, explicando la nueva
terminología asociada a este ámbito ambiental y realizando un recorrido
histórico, desde la revolución industrial, hasta nuestros días. En este se
establece que es el modelo de producción adoptado por nuestras
economías, la causa del calentamiento global.
Capítulo 4
En este capítulo veremos el desarrollo e implementación de la guía
metodológica diseñada para este estudio. Capítulo 5
En esta parte se describen los resultados de los estudios que
dieron origen al presente estudio. Estos incluyen el cálculo de La Huella
de Carbono y la posible reducción de emisiones mediante eficiencia
energética.
Capítulo 6
Capítulo final en donde se desarrolla la conclusión. También se
entregan recomendaciones de resultados de análisis que, por no tener
cabida o relación con los objetivos de este estudio, se incorporan en este
capítulo. Además cuenta con la bibliografía.