Modelo de negocio para la instalación de un delivery de platos preparados en base a legumbres "Freejol"
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Fecha
2022
Autores
Profesor/a GuĆa
Facultad/escuela
Idioma
es
TĆtulo de la revista
ISSN de la revista
TĆtulo del volumen
Editor
Universidad AndrƩs Bello
Nombre de Curso
Licencia CC
Licencia CC
Resumen
El presente trabajo tuvo como objetivo contribuir con un modelo de negocio
de Delivery de platos de legumbres, que respondiera a la necesidad de facilitar
el acceso a comida saludable, de alto valor nutricional y económica para las
personas que estudien, trabajen o vivan en la ciudad de Concepción. Para ello,
se comenzó por una revisión bibliogrÔfica que diera los fundamentos saludables
a este tipo de alimentación y la problemÔtica que esta opción ayuda a resolver.
Para analizar esta solución, se realizó un estudio de mercado que orientó sobre
cómo, a quién y qué valor darle al producto final, llevÔndose a cabo un estudio
económico y financiero que determinó costos de instalación y costos de
funcionamiento. Posteriormente se evaluó la factibilidad financiera del proyecto,
donde a travƩs de indicadores como VAN, TIR y Payback, se lograron
conclusiones importantes para este emprendimiento.
Notas
Memoria (Ingeniero Civil Industrial)
Palabras clave
Planificación Estratégica, Alimentos, Comercialización, Innovaciones Tecnológicas, Legumbres