Implementación del sistema de inocuidad alimentaria ISO 22000:2005 para nueva planta de Embotelladora Andina S.A. sucursal Renca
Cargando...
Archivos
Fecha
2012
Profesor/a Guía
Facultad/escuela
Idioma
es
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Andrés Bello
Nombre de Curso
Licencia CC
Licencia CC
Resumen
El presente documento detalla las actividades desarrolladas en
la nueva planta de Embotelladora Andina S.A., sucursal Renca, para la
Implementación de las normas de inocuidad ISO 22000:2005 y PAS
220:2008.
Los anteriores estándares son solicitados por "The Coca Cola
Company" para la habilitación y mantención de esta planta de tal forma
que garantice la fabricación inocua de las bebidas licenciadas por la
marca. La aplicación de estas normativas se alinea con el cumplimiento
al Reglamento Sanitario de los Alimentos, Decreto Supremo 977, del
Ministerio de Salud de Chile. Este artículo exige que las empresas de
alimentos implementen un sistema de inocuidad basado en el estándar
internacional conocido como "HACCP" el cual es un elemento clave del
sistema de gestión de inocuidad ISO 22000:2005.
La implementación de la norma ISO 22000:2005 y sus
prerrequisitos de Higiene PAS 220:2008, tienen como objetivos entregar
alimentos inocuos a clientes y consumidores, garantizar la reducción de
peligros en todo el proceso para minimizar o eliminar el riesgo de
contaminación de los productos y asegurar el involucramiento de todo el
personal para garantizar prácticas basadas en la prevención y control de
riesgos de inocuidad.
Como parte final de este documento, se realiza una
presentación de los avances de Embotelladora Andina S.A. , en relación
con el cumplimiento de procedimientos sanitarios y el status del sistema
de inocuidad en la fecha establecida como término de implementación.
Notas
Tesis (Ingeniero Industrial)
Palabras clave
Industrias Alimenticias, Embotelladora Andina, Chile, Normalización de Procedimientos, Mantención y Conservación