Examinando por Autor "Bustamante Jara, Pedro Pablo"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Puro berry. Modelo estratégico para potenciar el turismo local por medio de una experiencia basada en berries endémicos(Universidad Andrés Bello, 2016) Bustamante Jara, Pedro Pablo; Fox Igualt, Alan; Facultad de Arte, Arquitectura, Diseño y Comunicaciones; Escuela de DiseñoLa siguiente investigación abarca la riqueza gastronómica cultural que posee Chile. Se identifica el valor de tres berries endémicos como maqui, murta y calafate, tanto su potencial en el ámbito de la gastronomía, sus propiedades, beneficios y su carga cultural; al reconocer estas cualidades se analizan para poder diseñar una futura experiencia gastrocultural en las zonas aledañas del sur del país desarrollada por sus propios habitantes, como propósito potenciando la identidad local de la zona. Para lograr el objetivo se realizó un amplio estudio sobre el valor del patrimonio intangible, en lo que se encuentra el ámbito social, costumbres, ritos, gastronomía entre otros, lo que hacen que sea único y característico el capital territorial de una región, generando el valor e innovación que busca el proyecto.