Examinando por Autor "Carrasco, Pablo"
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Ítem Proyecto taller de empresas : producto: Roots Delivery(Universidad Andrés Bello, 2016) Alfaro, Pía; Carrasco, Pablo; Rodríguez, Paula; Ocharán, Verónica; Facultad de Economía y Negocios"Roots Delivery" nace con la idea de abarcar un creciente mercado en la actualidad, que se trata de personas que están preocupadas por llevar una alimentación más saludable y también de personas que tienen limitaciones sobre qué comer debido a enfermedades o ideologías. Se generarán los ingresos a través de la venta de los platos. Este proyecto ofrece llegar a estos clientes de una forma más económica e innovadora, ya que al ser sólo un servicio delivery o con entrega en local, no tiene costos de mantención y servicio de restaurant, como por ejemplo el sueldo de garzones y el mantenimiento de las implementos de éstos. Por lo que al comparar con la competencia (contando a ésta como restaurants que usan ingredientes orgánicos para sus recetas, siendo éstas, compatibles con personas con limitaciones alimentarias), al generar menos costos también se cobra un precio menor. También este proyecto presenta un servicio innovador dentro del mercado el cual es ofrecer estas preparaciones a domicilio, haciendo mucho más cómodo a las usuarios acceder a este nuevo tipo de comidas. Al analizar las distintas variables que afectan para que este negocio sea viable, se puede notar que dentro de las debilidades o amenazas que se presentan, las más influyentes son el hecho de que hay pocas barreras de entrada para nuevos competidores, por lo cual no es difícil que se creen competencias en el corto plazo. También el hecho de que Roots ocupe ingredientes orgánicos y materia prima naturistas para sus preparaciones, hace que se tenga que estar en una preocupación constante, en cuanto a la mantención y renovación ya que su duración es mucho menor con respecto a los ingredientes procesados. Las fortalezas y oportunidades de este proyecto son variadas, siendo las más importantes el hecho de la creciente demanda por comidas más saludables, además del apoyo del entorno en cuanto a políticas, nuevos factores sociales y también tecnológicos.