Examinando por Autor "Cea Obando, Marcelo Patricio"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Estudio de pre-factibilidad para una empresa de servicios de asesoría para restaurantes de la región Metropolitana mediante gestión del conocimiento basado en B2B(Universidad Andrés Bello, 2015) Cea Obando, Marcelo Patricio; Veloso Hernández, Pedro; Facultad de IngenieríaEl presente trabajo consiste en el desarrollo de un estudio de pre-factibilidad para una empresa de servicios de asesoría para restaurantes de la Región Metropolitana mediante gestión del conocimiento, basado en un modelo de negocios business to business. La industria gastronómica resulta ser atractiva para la creación del proyecto, debido al crecimiento que ha estado experimentando este último tiempo. Para poder entender el modelo de negocios en que se basará el proyecto, se presenta la propuesta de valor y el modelo Canvas asociado al proyecto. Por otra parte, también se desarrolla la estrategia de marketing mix, para comprender el plan de marketing del proyecto. El estudio operativo-técnico, despliega todos los procesos asociados a los servicios que la nueva empresa prestará, además de determinar los equipos necesarios para la operación y el costo total asociado. Cabe destacar que la empresa tendrá una estructura jurídica de Sociedad de Responsabilidad Limitada. El proyecto es viable de forma económica-financiera, dado que el valor actual neto para la evaluación de forma pura y con financiamiento mediante un préstamo es mayor que cero, lo que implica que el proyecto es rentable para los inversionistas.