Logotipo del repositorio
  • Español
  • English
  • Iniciar sesión
    Ayuda

    Instrucciones:

    El Repositorio Institucional Académico (RIA) de la Universidad Andrés Bello, es un recurso de acceso abierto. No obstante, y de acuerdo con la ley chilena vigente sobre propiedad intelectual, mantiene en acceso restringido diversos documentos, los cuales sólo pueden ser consultados por la comunidad universitaria registrada. Para poder acceder a éstos, verificar el tipo de usuario y método de acceso, siguiendo las instrucciones que se detallan a continuación:

    • Si eres investigador, docente o funcionario con correo @unab.cl, ingresa utilizando tu usuario de computador o intranet (nombre de usuario sin incluir @unab.cl) y clave.
    • Si eres alumno, profesor adjunto o exalumno con correo @uandresbello.edu, debes registrarte primero, pinchando donde dice Nuevo usuario. Una vez registrado y obtenida el alta, ingresa con el correo electrónico institucional y la clave elegida. El registro se debe realizar utilizando la cuenta de correo institucional, no serán válidas cuentas gmail, hotmail o cualquier otro proveedor.
    • Si eres usuario externo, contactar directamente a repositorio@unab.cl
    o
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
  • Comunidades
  • Todo RIA
  • Contacto
  • Procedimientos de publicaciónDerecho de autorPolíticas del Repositorio
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Cea Obando, Marcelo Patricio"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    Ítem
    Estudio de pre-factibilidad para una empresa de servicios de asesoría para restaurantes de la región Metropolitana mediante gestión del conocimiento basado en B2B
    (Universidad Andrés Bello, 2015) Cea Obando, Marcelo Patricio; Veloso Hernández, Pedro; Facultad de Ingeniería
    El presente trabajo consiste en el desarrollo de un estudio de pre-factibilidad para una empresa de servicios de asesoría para restaurantes de la Región Metropolitana mediante gestión del conocimiento, basado en un modelo de negocios business to business. La industria gastronómica resulta ser atractiva para la creación del proyecto, debido al crecimiento que ha estado experimentando este último tiempo. Para poder entender el modelo de negocios en que se basará el proyecto, se presenta la propuesta de valor y el modelo Canvas asociado al proyecto. Por otra parte, también se desarrolla la estrategia de marketing mix, para comprender el plan de marketing del proyecto. El estudio operativo-técnico, despliega todos los procesos asociados a los servicios que la nueva empresa prestará, además de determinar los equipos necesarios para la operación y el costo total asociado. Cabe destacar que la empresa tendrá una estructura jurídica de Sociedad de Responsabilidad Limitada. El proyecto es viable de forma económica-financiera, dado que el valor actual neto para la evaluación de forma pura y con financiamiento mediante un préstamo es mayor que cero, lo que implica que el proyecto es rentable para los inversionistas.