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Examinando por Autor "Conejeros, Camila"

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    Asociación entre el nivel de pH de aderezos comercializados en Chile y temperatura
    (Universidad Andrés Bello, 2022) Lay Pinto, Shibun; Ruz Rojas, Javiera; Conejeros, Camila; Vildósola Grez, Patricio; Facultad de Odontología
    El estudio experimental “in vitro”, se realizó en la facultad de odontología de la Universidad Andrés Bello por medio de un pHmetro, en donde se utilizaron 27 tipos de aderezos con un registro a seguir específico entre cada medición. Este análisis tiene como objetivo estimar el pH de diversas salsas, y esclarecer si existe alguna diferencia de pH entre un mismo tipo de aderezo, pero de distinta marca, a diversa temperatura. Con lo anterior se determinó la variación del menor y mayor valor de pH, según el tiempo de exposición que fue en los minutos 0,10, 20, 30, 40, 50 y 60. De este modo, se llevó a cabo un análisis estadístico comparando minutos y pH a través del programa estadístico SPSS, junto con la utilización de pruebas no paramétricas (Kruskall Wallis y Friedman para ANOVA). Posteriormente, se finalizó estimando si estos resultados pudiesen tener la posibilidad de afectar la calidad y salud oral de las personas que consumen dichas salsas, dependiendo de la temperatura a la cual sean ingeridas.
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    Asociación entre nivel de pH y temperatura de té comercializados en Chile
    (Universidad Andrés Bello, 2022) Burgos Díaz, Javiera; Cuevas Palma, Ernesto; Conejeros, Camila; Facultad de Odontología
    El estudio experimental “in vitro”, se realizó en la facultad de odontología de la Universidad Andrés Bello, por medio de un pHmetro Apera pH 950, en donde se utilizaron 8 tipos de té, con un protocolo estricto que será usado en cada medición. Además este análisis, tenía como objetivo dilucidar si existía diferencia de pH entre los tipos de té comercializados a nivel nacional y de esta manera determinar la variación del valor de pH menor y mayor, según las temperaturas estudiadas. Las fuentes se han recogido de los siguientes gestores de datos: PUBMED; ClinicalKey; Karger; Researchgate; Scielo; Elsevier.